Palet de chèvre chaud, raisins et éclats de noisettes

Publié le par d.lys

Voici une petite salade de saison, fraîche et originale

 

CIMG7806


2427494082_2209934f77.jpg noisette 2427494082_2209934f77.jpg raisin 2427494082_2209934f77.jpg

Dans mon Placard :

- 1 poignée de noisettes

- 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique

- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes

- 2 tranches fines de poitrine fumée

- 2 palets de chèvre frais (ou pas c'est selon les goûts !)

- 1 mélange de salade type mesclun

- Quelques grains de raisins (ici de beaux grains de Muscat)

- 2 belles tranches de pain

Pour ma part, j'ai utilisé des jeunes pousses : épinards, mache, roquettes, cerfeuil, laitue...on peut varier selon ses envies et son jardin

CIMG7812

 

Au boulot !

Préchauffer votre four à 180° (th 6-7)

Barder les palets de chevres avec les tranches de poitrines fumée. Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire dorer légèrement les tartines de pain.

Disposer les palets sur les tarines, mettre sur une plaque et enfourner. Le temps de cuisson est très rapide, attention à bien surveiller !

Pendant ce temps, disposer sur des assiettes le mélange de salade.

Hâcher grossièrement les noisettes et couper les grains de raisin en 2.

Drésser vos tartines de chèvre chaud, et parsemer de noisettes et de raisins.

Puis arroser avec le mélange "balsamique-huile de noisettes".

Un tour de poivre du moulin et servez !

CIMG7806

Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Ça a l'air bien bon. Merci pour cette recette et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci à toi de ta visite et  à bientôt...pour d'autres recettes et d'autres choses encore !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> D'lys<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Elle est jolie ta petite salade D'lys ! Ses petits grains de raisin lui donnent une belle couleur de fin d'été ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> OUi j'aime beaucoup ce genre de petite salade fraîche, elle donne encore un air d'été à la cuisine et en même temps on peut y mettre des produits de saison. J'aime bien avec des figues roties au<br /> milel...MIAM<br /> <br /> <br /> <br />