Bavarois au Citron vert et son biscuit croquant

Publié le par d.lys

Ce gateau-là est une gourmandise qui vous fera fondre de plaisir

avec sa mousse au citron vert et son biscuit croquant...

 

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Une bonne idée à partager avec la famille et les amis,

pour finir le week-end tout en gourmandise !



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Dans mon placard :

  • Pour le bavarois :

500g de fromage blanc

25cl de crème liquide

2 jus de citron vert+ les zestes

6 feuilles de gélatine

2 sachets de sucre vanillé

8cuil. à soupe de sucre en poudre

 

  • Pour le biscuit croquant :

200g de biscuits speculoos ou pour un côté plus fête des biscuits roses de Reims

100g de beurre

1cuil. à soupe de sucre en poudre

 

  • Pour le nappage  :

Coulis de framboise ou confiture de framboise (l'équivalent d'un bon verre)

4 feuilles de gélatine

 

Au boulot !

Cette recette est simple mais demande de l'organisation.

Elle se déroule en 3 étapes, et mieux vaut réaliser ce dessert la veille. Vous aurez ainsi un meilleur résultat au démoulage du bavarois et une bonne tenue.

Ce dessert est à la fois ultra savoureux et très beaux, digne d'un dessert de pâtissier.

Là c'est sûre, vous ne pourrez que faire plaisir à vos inviter !

 

  • 3267036667_182bc7c839.jpgEtape 1 : Le biscuit croquant

- Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter les 100g de beurre fondu et 1cuil. à soupe de sucre en poudre.

- Mélanger et vous obtienez une pâte que vous allez étaler dans un moule à manquer à,fond amovible (obligatoire pour le démoulage).

- Répartir le biscuit croquant uniformément et tasser bien.

- Enfourner à four chaud (th7; 200°) pendnat environ 10mn, il faut surveiller car la cuisson est assez rapide !

Une fois cuit, sortez le biscuit et laissez refroidir.

  •  
  • 2546385798_5635fcb29e.jpgEtape 2 : Le bavarois au citron vert

- Prenez un saladier, les fouets du batteur et le pot de crème liquide, et placez-les au congélateur quelques minutes.

- Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le jus des citrons verts, les zestes et les 8 cuil. à soupe de sucre.

- Sortez le saladier du congélateur, les fouets et la crème. Versez-la dans le saladier bien froid, ajouter le sucre vanillé et battre la crème pour obtenir une crème fouéttée.

- Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et faites-les dissoudre dans 10 cl d'eau, ajouter ceci au fromage blanc et mélager.

- Enfin, incorporez délicatement la crème fouéttée au fromage blanc, puis verser le bavarois sur le biscuit refroidi.

 

  • 4947176355_ba369ce860.jpgEtape 3 : le nappage

- Faire tiédir le coulis (ou fondre la confiture) dans une casserole, ajoutez-y 1 feuille de gélatine préalablement ramollie et essorée.

- Retirez du feu et laissez refoidir, puis enfin nappez votre bavarois.

 

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Il ne vous reste plus qu'à le laisser au frigo au moins 5 à 6 heures, l'idéal étant de le faire la veille .

Pour la décoration vous pouvez déposer sur le nappage des rondelles de citron vert et quelques framboises

ou autres fruits rouges (mûres, cassis...)

Ce dessert est très léger et pas du tout écoeurant.

Il ne vous reste plus qu'à vous lancer et vous m'en direz des nouvelles !


Bon dimanche gourmand...

Publié dans Gourmandise

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P
<br /> <br /> Délicieusement joli !<br /> <br /> <br /> <br />
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