Galette Frangipane et Pistaches
Allez ...une dernière galette pour clore ce mois de janvier !
L'épiphanie est loin et janvier est bien avancé, mais pour la gourmande que je suis et le plaisir de mes lutins (qui me demandent 4 féves par galettes...) notre dernière galette sera à la frangipane et aux pistaches.
Dans mon placard :
2 rouleaux de pâtes feuilletée
200 g de pistaches non salées
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
25 g de farine
2 oeufs
Au boulot !
Préchauffer le four Th.6-7 (180°)
Mélanger le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine et les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande, et les pistaches que vous aurez préalablement torréfiées et hâchées.
- Sur une plaque à pâtisserie étendre le premier rond de pâte feuilletée et étaler le mélange de frangipane en prenant soin de laisser 2 ou 3 cm sur le pourtour.
Ne pas oublier la fève !
- Recouvrez avec le second rond de pâte et en humidifiant légèrement le tour, soudez les bords à l'aide d'une fourchette.
- Avec le dos d'un couteau, décorez en faisant quelques stries et dorez avec un jaune d'oeuf.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 20 minutes.
Dégustez tiède ou froide selon votre goût...pour nous c'est tiéde !
Régalez-vous...