Foie gras maison et ses perles de gélée de vin

Publié le par d.lys

Mets de choix sur les tables de fête, le foie gras était au menu chez moi.

Un beau foie gras de canard entier cuisiné par mon papa cette année. Avec un produit aussi beau et bon, inutile d'en faire des tonnes pour le servir...ce plat se suffit à lui même !

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Alors, j'ai décidé de l'agrémenter tout comme l'année dernière de petit bonbons en gélée et de le servir avec un vin doux de gascogne le "Domaine de Joÿ".

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Pour jouer la carte de l'accord met-vin jusqu'au bout j'ai réalisé les perles de gélée avec ce même vin. Un petit dé de poire vient ajouter la note croquante et fruitée à cette perle.

Pour la recette c'est là...  

Remplacer les fruits rouges par des dés de poire et le Muscat par le vin que vous avez choisi de servir avec votre foie gras!

Bonne dégustation ... 

Publié dans Gourmandise

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Véronique 14/01/2013 20:39


je passe te souhaiter le meilleur pour la nouvelle année ... gros bisous